当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人大常委会检查市人民政府超标燃油助力车整治工作

 发布日期:2018年11月30日  作者:  点击数:76次   资料来源:市人大办

2018年11月23日,根据市人大常委会年度工作要点安排,市人大常委会组成检查组,对市人民政府开展超标燃油助力车工作情况进行检查。

检查组深入部分乡镇、街道,实地查看整治超标燃油助力车整治工作进展情况,查看整治工作开展记录,并与一线整治工作交警进行座谈。经过检查,检查组对2013年以来市人民政府针对超标燃油助力车采取规范管理、集中整治和全面取缔等一系列措施和收到的积极成效给予了充分肯定。2018年9月1日起,市人民政府发布全面取缔燃油助力车的通告后,市交警大队积极组织开展了广泛宣传教育、动态与静态结合的“百日攻坚行动”整治工作,有力地净化了全市社会治安和道路交通安全环境。

对下步工作,检查组建议:一是继续加大超标燃油助力车整治工作宣传力度,努力营造整治良好氛围。二是加强多警种和部门协同配合,增加整治密度和强度,形成严管重治高压态势。三是落实整治措施,切实做到措施到位、不留死角,确保超标燃油助力车集中取缔和强制报废工作全面完成。

请扫描二维码,手机浏览!