当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行政银企协调工作领导小组座谈会

 发布日期:2018年11月09日  作者:  点击数:127次   资料来源:本站

11月8日,文山市政银企协调工作领导小组座谈会在市会务中心一楼视频会议室举行。会议主要目的是全面贯彻落实全州政银企协调工作领导小组会议精神,进一步深化认识,加强政银企沟通交流,搭建政银企合作平台,促进政银企合作工作顺利开展,更好地推动全市经济社会持续健康发展。

会上,市政银企协调工作领导小组办公室相关负责人通报了工作推进情况。农行文山市支行、文山农商行、邮储银行文山市支行、文山民丰村镇银行,文山城市建设投资(集团)有限公司、文山新型城镇化开发投资公司、文山市隆恩城投建设有限公司、云南七丹药业股份有限公司、文山市滇珍菌业有限公司以及参会的部分金融机构负责人、企业代表进行了交流发言。

市委常委、常务副市长杨传辉在讲话中指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市奋力冲刺脱贫摘帽的关键一年,也是实施实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要解决“自身财力薄弱、上级补助不足、政府融资受限、发展瓶颈,就要大力倡导政银企合作。政银企合作对于完成各项工作任务,保持经济平稳健康发展有着十分重要的现实意义。

杨传辉要求,我市制定下发了《文山市政银企合作协调工作领导小组工作方案》,各成员单位要结合各自工作职责,服务大局、主动作为,发挥银企合作的桥梁和纽带作用,为深化银企合作创造条件。各职能部门要增强金融意识,认真研究和把握国家金融政策,克服工作中存在的思想不解放、指导不到位、服务不给力、帮扶不尽责等问题。制定强有力的工作措施,积极为企业融资和银行拓展金融服务开辟更加便捷的通道。各金融机构要强化金融服务意识,加大对实体经济的支持力度。

杨传辉强调,要把政银企合作重点项目推介作为自身拓展业务、加速发展的重要平台,及时发布金融政策、金融产品等相关情况。针对中小微企业整体信用等级低、资金需求大、获得担保难等问题,改善信贷管理和服务,探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”等符合企业发展资金需求特点的信贷策略和产品,切实破解小微企业“融资难、贷款难”的问题,帮助企业爬坡过坎、走出困境。各企业要发挥市场主体作用,苦炼内功,诚信经营,做强做大。要认真研究利用国家产业政策,树立“主动找市场、缺钱找行长”的融资理念,主动学习金融知识,主动联系对接金融机构,主动构建信任合作的银企关系,互利共赢。

市人大常委会副主任张国庆,市政协副主席王建功,云南省信用再担保有限责任公司、州金融办、人民银行文山州中心支行、银监文山分局领导,市政银企合作协调工作领导小组成员单位负责人、驻文有关企业负责人参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!