当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市河长动态

 发布日期:2018年10月12日  作者:  点击数:93次   资料来源:文山市河长制办公室

政协文山州委员会到文山市视察河长制工作 9月20日,州政协副主席李顺福同志带队到开化街道、卧龙街道视察“河长制”工作,对文山市工作开展予以肯定,同时指出,盘龙河文山城区段工作开展成效是市民对“河长制”工作效果的直接体验区,文山市一定要按照“水清、河畅、岸绿、景美”的要求,加大河道的治理、保洁力度。

市河长办对16个乡镇(街道)河长制工作开展情况进行督察 市河长办完成了对全市16个乡镇(街道)推行河(湖)长制工作情况督察,实地走访了66条(个)“河湖库渠”,发现存在共性问题7个,查找到点问题78个,综合形成了督察报告进行了反馈。

卧龙街道“志愿者服务活动”为河长制加码献力 9月1日至9月20日卧龙街道分4个批次组织志愿者520人开展“清河行动”,把志愿者服务活动和河长制工作开展结合起来,对辖区内盘龙河沿岸22.56公里河道进行清河、清淤,积极宣传水污染防治知识。活动开展共清理垃圾3.5余吨,清理臭水沟7条。

德厚镇“全民清乡”集中整治农村环境 9月30日,德厚镇由主要领导带头、挂村领导牵头、包村干部及村组干部具体落实,通过“分片定责”压实责任到人,成功组织辖区96个自然村、所有机关事业单位近万余名群众同步开展农村环境卫生集中整治。对村庄组户、道路沿线、田间地头及“河湖库渠”沿线、沿岸等重点区域的积存生活垃圾、畜禽粪污、建筑垃圾、生活污水、废弃杂物、漂浮物、白色垃圾等进行全方位全覆盖清理。累计清运垃圾100余吨,清理畜禽粪便污物30立方,清扫道路50公里,清理河道15公里。

9月份市级河(湖)长开展巡河巡湖11次,进度25.27% 9月份唐晓、王复兰、蒋捷、崔文涛、黄绍科同志分别到芹菜塘水库、他披河、山后水库、马过河、深沟水库开展河长巡河工作。目前,全市15位市级河(湖)长共开展巡河巡湖47次,完成全年任务25.27%。河(湖)长开展巡河巡湖最多达到13次,部分河(湖)长尚未开展巡河巡湖。

请扫描二维码,手机浏览!