当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

认真履职 克难攻坚助力全市打赢脱贫摘帽攻坚战

我市召开文山市人大代表助力脱贫攻坚动员培训会议

 发布日期:2018年10月12日  作者:  点击数:78次   资料来源:市人大办

值此“百日冲刺”的关键时期,为汇聚我市脱贫攻坚的强大正能量,进一步统一思想,动员我市人大系统及区域内市乡人大代表积极行动起来,为全市脱贫摘帽发挥应有的作用。10月10日,市人大常委会召开文山市人大代表助力脱贫攻坚动员培训会议。

市人大常委会主任柏应明作重要讲话,在家的处级领导黄利、张国庆、黄勇、温德荣、唐振州出席会议。

会上,市人大常委会副主任张国庆传达学习了文山市脱贫攻坚“9.14”会议精神。市脱贫攻坚指挥部副指挥长、市人大常委会副调研员唐振州围绕脱贫攻坚有关政策、相关要求、退出指标等内容以及人大代表作用的发挥进行了深入浅出的讲解,帮助人大代表更好地掌握政策、理清思路。

市人大常委会主任柏应明围绕助力全市脱贫摘帽冲锋冲刺,发挥人大及代表职能作用从三个方面进行了动员部署。柏应明主任要求:一是要统一思想,提高政治站位,切实增强助力脱贫攻坚的政治责任感和紧迫感。人大代表要自觉践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,增强助力脱贫攻坚的政治责任感,紧跟市委的步伐,以时不我待,只争朝夕的使命感担当责任,主动作为,助力全市打赢脱贫摘帽攻坚战。二是要了解脱贫现状,聚焦问题短板,把握全市脱贫摘帽冲刺目标。每一个人大代表、人大干部务必要参与到这场大决战,要用足绣花功夫,在补齐问题短板的过程中,发挥自身优势,做主动参与决战的实践者,不当旁观者。三是发挥作用,把握要求,精准助力,汇聚脱贫攻坚的强大能量。人大代表要积极履职,主动参加活动,做到主动作为不缺位,依法监督不越位,切实发挥好代表的宣传引领、桥梁纽带、示范带头、监督促进等作用。

各乡镇人大主席团主席、人大街道工委主任,州市各有关单位,各人民团体及企事业单位市级人大代表及市人大常委会实职副科级以上领导干部共80余人参加了培训。

请扫描二维码,手机浏览!