当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

李云龙书记到卧龙街道召开脱贫攻坚座谈会

 发布日期:2018年10月10日  作者:  点击数:46次   资料来源:卧龙街道

今年以来,中央、省、州、市委对脱贫攻坚作出一系列重要决策部署和工作指示,为贯彻落实上级决策部署,确保全市脱贫攻坚全面提升,10月9日,州委常委、文山市委书记李云龙同志到卧龙街道组织卧龙、开化、新平三个街道召开脱贫攻坚管理工作座谈会。

会上,李云龙书记听取三个街道对脱贫攻坚工作的情况汇报及当前存在的问题和困难,并对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署:一是同频共振,不丢一户。做好群众的服务员,把扶贫工作当成家事,确保“脱贫摘帽”工作如期完成。二是明确责任,压实责任,形成脱贫攻坚的强大合力。所有干部职工、挂钩单位深入了解,加强政策宣传,做好档卡户思想工作。三是珍惜时间、找准方向。争分夺秒打好这场“生死攸关”的战争。四是将心比心,爱心帮扶。各村(组)组织档外户开展关爱活动。五是各项指标保证达标,确保贫困户有房住、有衣被、有米担。六是推进“万企帮万村”,设立村居“爱心超市”,制定相关村规民约,让档卡户劳有所得。积极调动各方力量,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

请扫描二维码,手机浏览!