当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

何海波调研指导东山乡脱贫攻坚工作

 发布日期:2018年10月11日  作者:  点击数:50次   资料来源:市政协办

10月4日,市政协主席何海波到东山乡调研指导脱贫攻坚工作,分析当前存在困难,共商帮扶工作措施。

何海波在认真听取乡党委政府领导汇报脱贫攻坚集中“会诊”情况、动态管理工作安排后,充分肯定了脱贫攻坚集中“会诊”针对性强、很有成效,下步工作目标明确、措施具体,体现了乡党委政府决战决胜脱贫攻坚、如期实现脱贫摘帽的信心和决心。何海波强调,脱贫工作既要攻坚更要巩固,要广泛整合力量,采取更有力的措施,下更大的功夫,全力以赴,确保如期脱贫。

针对当前存在的重点难点问题,何海波建议:一是周密安排,着力抓好动态管理工作。要对照全市的时间节点、进度安排,按时按质按量完成目标任务。二是突出重点,着力补齐集中“会诊”中的短板。比如危房改造、新建住房没有完全入住和入住质量不高、异地搬迁旧房拆除、劳动力转移就业等方面要认真专题研究。三是多措并举,着力整治村内环境卫生问题。要切实加强群众的思想宣传教育,营造村内环境整治舆论氛围,为脱贫摘帽出列创造良好的外部环境。四是发展产业,着力解决可持续发展问题。要把脱贫攻坚与特色效益农业、生态旅游等产业发展紧密结合起来,建立产业增收的长效机制,确保贫困群众当期能脱贫、远期能致富、未来可持续。五是压实责任,着力为全乡脱贫摘帽提供组织保证。扶贫工作既是政治任务,也是责任担当,全乡上下要进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,确保脱贫攻坚工作成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。

请扫描二维码,手机浏览!