当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协对文山市妇女儿童健康行动计划进行视察

 发布日期:2018年09月10日  作者:  点击数:48次   资料来源:市政协办公室

9月5日,市政协覃彦副主席带队民宗委及部分政协委员对文山市妇女儿童健康行动计划进行视察。

视察组深入市医院、市妇幼保健院实地查看了妇女儿童健康行动计划工作开展情况,听取了市卫计局、市医院、市妇幼保健院的工作情况汇报,并进行了座谈。视察组对文山市妇女儿童健康行动计划工作给予了充分肯定,市卫计局、市医院、市妇幼保健院在开展妇女儿童健康行动计划工作中,确保两个死亡得到有效控制,扎实开展妇女常见病筛查,认真抓好出生缺陷综合防治,推动消除梅毒、乙肝、艾滋病母婴传播认证等工作。

视察组建议:一是加强妇幼保健队伍建设,重视业务培训,加大人才的培养和引进力度,建立引进人才留住人才的机制,培养一批有学术能力、科研能力、带教能力的学科带头人,全面提高妇幼保健队伍素质,提升妇幼保健服务能力。二是加大宣传力度,提高群体保健意识和水平;加强婚前保健重要性宣传,进一步提高婚检率和婚检质量;加强孕前保健、产前筛查诊断和新生儿疾病筛查工作,做好出生缺陷的一、二级预防,提高出生人口素质。

请扫描二维码,手机浏览!