当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

何海波到东山乡南林村督促指导环境集中整治工作

 发布日期:2018年09月06日  作者:  点击数:78次   资料来源:市政协

9月3日,市政协主席何海波到东山乡南林村督促指导环境集中整治工作。

在实地察看南林村内环境整治和听取乡党委政府及村委会同志有关情况介绍和工作汇报后,召开了全村环境集中整治情况座谈会。何海波强调,要加强群众的思想宣传教育,营造村内环境整治舆论氛围,共同全力打赢村内环境整治攻坚战,为脱贫摘帽出列创造良好的外部环境。

针对南林村环境集中整治工作难点和问题,何海波建议:一是关于活动广场操场排水问题,要加强与相关部门的对接联系,确定改进方案,尽快组织实施;二是关于修建村民活动场地问题,要做好群众思想工作,及时拆除危墙,填平污水塘,修建有彝族特色的文化墙,还要注重环境绿化;三是关于村内道路、入户道路修建完善问题,要广泛整合资金,突出档卡户,兼顾其他农户,从严从紧抓好组织施工。同时,还要着力抓好改厕改圈工作,合理设置村内垃圾池,加强农村保洁员的管理,确保村民居住生活环境明显改善;四是关于其他方面的问题,市政协将以提案形式解决南林村至秀水坝村道路修建、南林村环境整治经费不足困难,对于老仆村道路、环村道路修建统筹安排下步帮助实施。何海波表示,市政协将充分发挥政协联系广泛的优势,多筹集资金、物资加强南林村内环境集中整治工作,扎实推进美丽乡村建设。目前,已协调帮扶物资水泥100吨。

请扫描二维码,手机浏览!