当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市积极推进中央环保督查“回头看”工作

 发布日期:2018年06月12日  作者:  点击数:75次   资料来源:市环保局

一是积极部署,制定方案。设立工作领导小组及工作机构,领导小组下设统筹协调组、文稿材料组、边督边改组、责任追究组、接访维稳组、宣传报道组、信息简报组、后勤保障组、污染防治攻坚组9个工作组,对重点工作安排做了具体要求和安排部署。并于6月7日召开文山市迎接中央环境保护督察“回头看”工作会议,市主要领导对工作要求提出了意见建议。

二是迅速行动,按时办结。对每天督察组转办的举报案件,采取由市环保督查领导小组召集转办件涉及较多的部门集中办公、集中处理、集中研究,确保了案件转办有序、处理快速及时、措施得当有效,使得案件件件有回复、事事有落音,确保按时完成任务。

三是长效管理,落实值班。成立主要领导亲自部署、全力推动,分管领导牵头负责,全程高度督办,严格自查标准,严密组织实施,全面自查自纠,确保问题见底,解决彻底。中央环保督查“回头看”期间,市环境保护督查工作领导小组实行24小时值班制度,做到加强上下信息沟通,情况汇报。

截至6月11日,我市共接收中央环保督察组转交办案件四批次共9件。目前,结案1件,正在办理8件。案件均在第一时间交办相关单位,相关单位已组织相关部门进行现场调处。

请扫描二维码,手机浏览!