“万企帮万村”四个结对“亲家”参加坝心乡脱贫攻坚推进会助推脱贫攻坚工作-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

“万企帮万村”四个结对“亲家”参加坝心乡脱贫攻坚推进会助推脱贫攻坚工作

 发布日期:2018年06月12日  作者:  点击数:593次   资料来源:文山市工商业联合会(总商会)

2018年6月11日下午,市委副书记、市长龚卿在坝心乡四楼会议室组织召开坝心乡脱贫攻坚工作推进会。文山州通用机械制造有限公司、文山礼光道路桥梁工程有限公司、文山诗达商贸有限公司三家企业负责人和贵州商会监事长作为结对“亲家”参加会议。

会上,坝心乡党委副书记、乡长杨耀汇报了坝心乡脱贫攻坚工作情况,提出了存在的困难、问题及工作短板。各村委会挂片领导、村干部及中心校校长、卫生院校长结合各自实际作了补充汇报。

听取汇报后,龚卿市长对坝心乡脱贫攻坚工作作出了具体的安排和要求:一是充分认识全市、全乡脱贫攻坚工作面临的形势,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;二是紧紧围绕贫困户脱贫6条标准、贫困村出列10条标准,进一步吃深吃透政策,理清工作思路,明确主攻方向;三是加强作风建设,逐级逐层压实责任,全力抓好各项工作落实;四是转变思维方式,立足坝心乡资源禀赋,加强乡、村、企对接,争取更多企业结对帮扶。

与会三家企业负责人和贵州商会监事长作了交流发言,介绍了结对帮扶项目落实情况,并表示将加快帮扶项目的落地、优先招用贫困户劳动力、筛选适合项目深度帮扶,齐心协力推进坝心乡脱贫攻坚工作。

推进会由市政府办公室主任陈刚主持,副市长、市公安局局长蒋捷及市财政局、市扶贫开发局、市工商联负责同志参加会议。

 

请扫描二维码,手机浏览!