当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会议

 发布日期:2018年06月08日  作者:  点击数:184次   资料来源:市环保局

2018年6月5日中央环境保护第六督察组进驻云南省,市委市政府召开了中央第六环境保护督察组对云南开展“回头看”工作动员会。按照安排文山市6月8日上午召开了文山市迎接中央环境保护督察“回头看”专题工作部署会议。会议由州委常委、市委书记李云龙主持。

会上,市委常委、常务副市长杨传辉通报了全市中央环保督察反馈意见问题整改落实情况。市环保局就本部门落实中央环保督察工作,文山马塘工业园区管委会、文山三七园区管委会就园区污水集中治理设施建设工作,市公安局就黄标车淘汰工作,市农科局就畜禽养殖禁养区限养区划定工作情况进行汇报。

市委副书记、市长龚卿就全市迎接中央环境保护督察“回头看”工作作安排部署。他指出:这次中央环境保护督察“回头看”,我市将重点抓住历史遗留砷综合渣治理、工业园区污水集中治理工程项目建设、畜禽养殖禁养限养整改、黄标车淘汰、饮用水水源地环境问题整改、盘龙河综合治理、城区污染综合治理等重点工作和群众反应强烈的环境问题,全力推进全面提升城乡人居环境行动。要求各级各部门要高度重视中央环境保护督察反馈问题的整改工作,主要领导把落实整改工作作为一项政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。要突出重点,狠抓整改落实。

李云龙书记强调:全市要提高政治站位,深刻认识环保督察“回头看”的重要意义,切实增强“四个意识”,决不能掉以轻心,不能有丝毫的侥幸心理,务必按照“条条必整改、件件必落实”的要求,狠抓整改,做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。全市各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,以这次环保督察“回头看”为契机,借势借力,全力打好污染防治这场攻坚战,做到全面践行绿色发展理念、持续加大铁腕治污力度、加强自然生态保护、切实提升城乡人居环境、保持打击环境违法行为高压态势、压紧压实工作责任,推动全市生态文明建设再上新台阶。

请扫描二维码,手机浏览!