当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市召开全市老干部工作会议

 发布日期:2018年06月08日  作者:  点击数:131次   资料来源:市委老干部局

6月7日上午,文山市在市会务中心一楼视频会议召开全市老干部工作会议,传达学习全州组织工作座谈会暨组织部长会议精神、全州老干部工作会议精神,通报表扬全市老干部工作先进集体和先进工作者,研究部署今年和今后一个时期的老干部工作。市委常委、市委组织部部长唐晓同志出席会议并讲话,会议由市人民政府副市长蒋捷同志主持。全市各乡镇党委、街道党工委、园区党工委,市委各部委,市级国家机关各委办局、各人民团体及企事业单位党组织分管老干部工作的领导和市委老干部局全体干部职工共100人参加会议。

会议认为,市委、市人民政府历来高度重视老干部工作,近年来,全市各级党组织和老干部工作部门按照市委、市人民政府的部署要求,加强组织领导,采取有力措施,扎实开展老干部各项工作,取得了显著成绩。会议指出,要深刻认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,进一步增强政治责任感和紧迫感,对标中央和省委、州委、市委关于老干部工作的部署要求,不断拓展工作思路,采取有效举措,努力推动全市老干部工作迈上新台阶。一要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强做好新形势下老干部工作的责任感和紧迫感;二要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代老干部工作的新使命新要求;三要以提升组织力为重点,着力加强老干部思想政治建设;四要牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势;五要大力弘扬尊老敬老的传统美德,用心用情做好老干部服务管理工作;六要加强组织领导和统筹协调,为推动老干部事业发展提供有力保障。

会议还通报表扬了10个老干部工作先进集体和30个先进工作者。

请扫描二维码,手机浏览!