当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市人大常委会主任柏应明到东山乡调研人大工作

 发布日期:2018年05月15日  作者:  点击数:75次   资料来源:市人大常委会办公室

5月4日,市人大常委会主任柏应明同志深入东山乡调研人大工作。

在听取东山乡人大工作情况汇报后,实地查看合掌村人大代表联络活动站运行情况,对代表接待、民意收集、议案办理等工作进行了详细了解。柏应明同志认为,东山乡人大主席团工作安排部署早,工作要点明确,有计划、有措施、有成效。同时,针对下一步工作,提出四个方面要求:

一是坚持党的领导。始终把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面,以监督、支持和促进政府工作为目标,统筹抓好脱贫攻坚、项目建设、产业发展等各项中心工作,推动全乡经济社会健康发展;

二是加强代表培训。组织乡人大主席团及代表深入学习党的路线、方针政策,学习党的十九大精神及代表履职需要掌握的相关法律法规,进一步统一代表思想,凝聚代表力量,提高代表素质;

三是强化作用发挥。加强自身建设,充分发挥代表的表率作用,增强代表的履职意识,提高代表依法履职的能力,在履职尽责中提升人大队伍的凝聚力、战斗力,不断推动人大事业取得新进展;

四是创新工作开展。认真抓好代表向原选区选民述职评议工作,继续推进人大代表联络活动站规范化、制度化建设,加强对人大工作特点和规律的研究把握,积极构建更具时代特色、充满生机活力、富有效率的工作制度和运行机制,积极推动人大工作创新发展。

请扫描二维码,手机浏览!