当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

何海波对东山乡南林村委会精准扶贫工作提出要求

 发布日期:2018年05月10日  作者:  点击数:66次   资料来源:市政协办公室

5月4日上午,市政协党组书记、主席何海波带领市政协相关委室负责人及东山乡有关领导到挂钩扶贫点东山乡南林村委会召开扶贫工作座谈会。在听取东山乡全乡及南林村委会精准脱贫工作情况汇报后,对南林村委会的产业发展、基础设施建设、村容村貌整治等工作提出了明确要求。一是要加快推进危房改造工作,想尽一切办法按时按质完成改造任务,实现贫困户搬迁入住。二是集中力量实施普惠项目,让更多群众享受到国家政策的实惠。如:秀水自然村道路建设问题、老扑自然村饮用水问题、村容亮化绿化问题、畜禽集中养殖问题。三是采用以市政协筹资补助、村两委牵头、驻村扶贫工作队协助的方式,在南林村以集体经济的形式发展万寿菊种植,通过种植带动周边农户发展万寿菊产业;下一步,要长远谋划因地制宜、结合实际发展生态效益、经济效益较高的经济林果产业。四是加大村容村貌整治力度,做好垃圾清运工作。结合文山市的统一规划,加快推进垃圾池建设及垃圾清运车配置问题,制定好村规民约,形成村容村貌治理长效机制。

何海波还对妻子罹患重大疾病的挂钩扶贫户杨江辉户进行了走访,在详细了解杨江辉妻子病情及治疗情况之后,对东山乡相关负责人提了要求,由东山乡牵头进一步落实国家帮扶政策,最大限度支持帮扶该户渡过难关,防止因病返贫。


请扫描二维码,手机浏览!