当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人民检察院积极支持配合监察改革工作到位

 发布日期:2018年05月10日  作者:  点击数:2次   资料来源:市人民检察院

自2017年12月全市推行监察体制改革以来,文山市人民检察院牢固树立“四个意识”, 把支持和配合监察改革作为重大政治任务牢牢扛在肩上,不断深化认识,切实增强推动改革的自觉性和坚定性,按照上级院和市委的要求,于2018年3月顺利完成了编制和人员的转隶工作。

该院始终坚持“思想不乱、队伍不散、工作不断”的总要求,认真做好编制和人员的转隶选调工作。一是利用党组会和全体干警大会,多次认真组织学习监察体制改革相关文件精神和会议精神,提高全体检察人员的政治站位和政治觉悟,深化对监察体制改革重大意义的认识,为转隶工作奠定思想基础。二是坚持把思想政治工作贯穿于人员转隶全过程,多次与全体检察人员、特别是拟转隶人员逐一进行谈心谈话,有力有序推进了人员转隶。三是多次与市纪委对接,确定自侦部门人员全部转隶后,针对编制和人员情况,积极配合市委组织部和市纪委开展干部考察和选调工作。截止2018年3月27日,顺利完成了编制和人员的转隶选调工作。据了解,该院应向市监察委划拨政法编制数17个,实际转隶和选调人员共14人。

请扫描二维码,手机浏览!