当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市建州60周年庆典清明三月三期间安全生产形势整体稳定

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:103次   资料来源:市安全生产委员会办公室

为切实做好建州60周年庆典清明三月三期间安全生产工作,预防和遏制各类生产安全事故,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的节日,3月30日市委、市政府组织参加了全州安全生产电视电话会议并召开了全市第二季度安全生产工作会议,对建州60周年庆典清明三月三期间安全生产工作进行了安排部署,全市各乡镇、街道和有关部门按照省州市安全生产工作会议精神和市委办、市政府办要求,认真组织开展本乡(镇、街道)、本部门监管区域(范围)内重点行业(领域)节前安全生产大检查,市委、市政府6个督查组深入各行业领域进行督促检查,全面排查各类安全隐患,督促整改,落实各项安全防范措施,严防节日期间各类生产安全事故的发生。

节日期间,各乡镇、街道和有关部门严格执行领导干部在岗带班和重要岗位24小时值班制度、信息报告制度,确保了政令畅通和信息的及时报送。截止4月11日9:00时,除建筑施工领域发生一起高处坠落造成1人死亡的事故外,全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、民爆物品、工厂企业、公众聚集场所等重点行业和领域未发生生产安全事故。全市安全生产形势整体稳定。

请扫描二维码,手机浏览!