当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

新街乡召开“互联网+社会扶贫”培训会推动脱贫攻坚

 发布日期:2018年04月13日  作者:杨莹莹  点击数:83次   资料来源:新街乡

为全力推动互联网+社会扶贫工作,新街乡及时行动、安排部署,于4月12日下午召开了“互联网+社会扶贫”专题培训会,为下一步开展扶贫工作提供了强有力的武器。全体乡村干部职工、驻村扶贫工作队员共计100余人参加了培训。

培训中,乡扶贫办主任孙立斌传达学习了全州“互联网+社会扶贫”培训视频会议精神,同时由业务人员详细讲解了社会扶贫APP的下载、注册及使用,对各村确定的社会扶贫网信息员就如何做好贫困户注册、信息发布等工作进行了培训,并要求各村信息员于4月18日前完成各村所有建档立卡户APP安装全覆盖,并熟练掌握软件使用,确保全市“互联网+社会扶贫”按期保质保量全面规范运行。

此次培训中,乡党委书记张泽提出以下三点要求:一要以“两不愁、三保障”以及脱贫退出摘帽的十八项指标为重点,进一步核实精准识别、精准退出工作,主动与国办、省办系统进行数据比对,进一步核实建档立卡信息系统标注标识的贫困人口基本信息数据;二要全面强化驻村工作队、第一书记和帮扶责任人的帮扶工作,调查了解帮扶措施及成效;三要开展扶贫政策宣传,确保贫困群众知晓到户产业、资产收益、扶贫政策等,确保每位贫困户均下载社会扶贫APP并熟练使用,为贫困群众脱贫打下坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!