当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

龚卿市长调研教育工作

 发布日期:2018年04月13日  作者:  点击数:566次   资料来源:市教育局

4月12日,龚卿市长带领市直相关部门负责人,深入市一中指导学校发展,调研全市教育工作,并召开座谈会听取参会人员对教育工作的意见建议。市政府副市长钟萍参加调研。

龚卿市长一行先后实地查看市一中的办学条件,校园文化建设,听取学校负责人对工作开展情况的汇报,全面了解学校工作情况。在座谈会上,部分学校校长、教师代表、人大代表和政协委员14人先后发言,大家畅所欲言,围绕提升教学质量,师德师风建设、改善办学条件、职称制度改革等方面,纷纷为全市教育发展出谋划策。

龚卿市长认真听取了与会人员的发言后,对文山市教育工作取得的成绩予以肯定。他强调,教育是脱贫攻坚最关键的要素之一,全市上下要提高站位,把教育工作摆在更重要的位置,本着对群众负责的态度办好让群众满意的教育;要加大投入,改善办学条件和教师待遇,着力缓解入学难、大班额等问题;要加大宣传,在全市形成尊师重教的氛围,并落实在实际行动上,让教师真正成为受人尊重的职业,努力办人民满意的教育。

请扫描二维码,手机浏览!