当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

乔汉荣到我市看望慰问全国见义勇为好司机孔庆德

 发布日期:2018年04月11日  作者:  点击数:207次   资料来源:市“平安文山”工作领导小组办公室

3月28日早上,省见义勇为基金会理事长乔汉荣、省见义勇为基金会办公室主任张克诚,在文山州委副书记、政法委书记吴长昆,州委政法委副书记罗涌铭,市委常委、政法委书记余相斌等领导陪同下,到我市见义勇为人员孔庆德家中慰问,并送上慰问金。

孔庆德2007年3月驾驶文山至昆明卧铺车遇歹徒抢劫车上乘客,为保护车上乘客生命财产安全,勇斗抢劫歹徒身受重伤,于2007年11月被评为“全国见义勇为好司机”。

乔汉荣理事长一行来到孔庆德家中,详细了解了英雄孔庆德的身体状况和他们家的工作生活状况。表示,见义勇为是中华民族的传统美德,是维护社会和谐稳定,建设平安中国的重要内容。党和政府不会忘记英雄和他的家人,将切实维护好他们的权益,解决好他们的后顾之忧,让见义勇为英雄和家人感受到温暖。

请扫描二维码,手机浏览!