当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

巾帼建功新时代•志愿服务暖人心

 发布日期:2018年03月08日  作者:  点击数:91次   资料来源:市文明办

3月7日,为进一步培育和践行社会主义价值观,贯彻落实党的十九大精神,推动文山市志愿服务活动常态化。正值第108个国际劳动妇女节和文山建州60周年来临之际,由文山州文明办、妇联、文山市文明办、妇联联合组织的“巾帼建功新时代•志愿服务暖人心”暨“迎州庆 讲文明 树新风 革陋习”志愿服务活动在七花广场举行,文山市和州属及驻文单位妇委会(女工委)巾帼志愿者、洁城公司环卫工人共1.2万余人参加活动。

启动仪式上,州政协副主席、州妇联主席赵琼动员广大妇女要大力弘扬志愿精神,从我做起,带头参加志愿服务,用行动传播爱心;坚持言传身教,争当慈母、孝女、贤妻、益友,培育孝老爱亲、和谐廉洁的良好家风;遵守公共道德和文明行为规范,自觉保护公共环境,珍惜节约资源,倡导低碳生活;坚持实干兴家,努力用自己的双手致富脱贫;发挥扶贫济困、守望相助的优良传统,积极关心帮助贫困家庭、弱势群体;坚决抵制借机敛财,不搞封建迷信,简办婚丧嫁娶等红白喜事,积极培育巾帼志愿服务文化。通过志愿服务活动,团结凝结更多的女性同志,参与到社会治理当中,为争创全国文明城市贡献自己的力量。

启动仪式结束后,巾帼志愿者分散到城北片区,纷纷提着扫帚、火钳、垃圾袋等清洁工具对七花广场、民族村、灰土寨等地的沿线道路、草坪、水沟的白色垃圾、饮料瓶、烟头、废纸等生活垃圾进行清理,以自己的实际行动彰显党员干部、巾帼志愿者对保护生活环境、树文明风气的社会责任感。

请扫描二维码,手机浏览!