当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

德厚镇开展春季学期学校食品安全专项检查“互联网+”保障师生食品安全

 发布日期:2018年03月05日  作者:  点击数:62次   资料来源:德厚镇

学校食品卫生安全事关学校师生的身心健康和生命保障,也关乎社会和家庭的和谐稳定。为进一步加强学校校园及周边食品安全监管工作,严防、严管、严控学校食品安全风险,保障校园食品安全,为进一步抓好学校及周边食品安全工作,预防食品安全事故发生,保障广大师生饮食安全。3月1日,德厚镇在文山市2017年春季学期学校食品安全第六工作组的带领下,对全镇15所学校食堂以及小卖铺开展专项检查工作。

此次专项检查,一是重点检查学校食品经营户的资质证明、从业人员持证情况、食品采购台账、索证索票、餐饮具消毒、食品留样、食品原料储存等方面。二是注重校园“互联网+”食品安全监管体系建设,我镇要求中心校、所有完小、幼儿园进入“云南省食品安全监管网”,实施网络动态监管。三是注重饮用水的检测监管,确保师生饮水安全。四是要做好师生安全保护工作,确保师生的人生安全,及时消除校园出现和可能出现的安全隐患。

从总体检查情况来看,大部分学校软硬件设施比较齐全,食品安全防控意识也比较高,能够按照要求加强内部管理,食品采购、储存、加工、餐具消毒等环节基本符合相关要求。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!