当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

“万朵鲜花献雷锋”活动致敬身边的“活雷锋”

 发布日期:2018年03月06日  作者:  点击数:101次   资料来源:市文明办

为了深入贯彻党的十九大精神,喜迎建州60周年,助力全国文明城市创建。3月5日,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,由中共文山州委宣传部、州文明办、市委宣传部、市文明办主办,文山交通广播承办的“文明的力量—迎州庆学雷锋 万朵鲜花献雷锋、道德讲堂进学校”活动,在文山市第一小学隆重举行。

道德讲堂活动,通过诗朗诵、优秀家庭代表和学校最美老师刘律延上台分享和谐家风传承、践行雷锋精神,优秀教师接受鲜花、家庭互动游戏《蒙眼摸手找妈妈》、合唱《学习雷锋好榜样》,做新时代雷锋宣誓等活动环节,以身边人的感人故事、谈感悟、诵读经典等形式,让参加活动的领导、家长、志愿者、师生感悟道德的力量,升华自身境界。

现场活动结束后,“万朵鲜花献雷锋”活动正式启动,由优秀家庭代表及社会各界热心公益人士组成的“万朵鲜花送雷锋”车队,驶向文山的大街小巷,向各行各业为了人民群众生活幸福而默默奉献的岗位“雷锋”送上鲜花与敬意。



图为向“学雷锋好人”及一线工作者献上鲜花与敬意

 

本次活动旨在以道德讲堂进校园活动为载体,弘扬和学习雷锋精神,传承优良家风家训。“万朵鲜花献雷峰”活动,则是为了发现和找寻身边的“活雷锋”,展现新时代社会各界对雷锋精神的尊敬和景仰,积极引导鼓励全民投身学雷锋道德实践活动,弘扬社会新风,提升市民文明水平,助推全国文明城市创建工作。

请扫描二维码,手机浏览!