当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州委常委、市委书记李云龙同志调研人大工作

 发布日期:2018年01月11日  作者:  点击数:114次   资料来源:市人大常委会办公室

2

1月9日,州委常委、市委书记李云龙同志带领市委常委、市委办公室主任普光灿一行,深入市人大常委会开展调研并召开人大工作座谈会,为市人大工作把脉问诊加油鼓劲。

在听取市人大常委会工作汇报后,李云龙书记充分肯定了市三届人大及其常委会选举产生以来的工作,认为市人大及其常委会紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在监督和促进群众关心关注的民生难点热点工作、推进民主法治建设、发挥人大代表主体作用和支持市委中心工作,推动全市经济社会发展上作出了积极贡献。

针对新一年的工作,李云龙要求市人大常委会要围绕市委工作大局,从四个方面扎实开展人大工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负新时代赋予的新使命;二要始终坚持党的领导,把牢新时代正确的政治方向;三要充分发挥人大职能作用,以更好的履职成效推动全市各项事业取得新进步;四要始终坚持改革创新,在自身建设上展现新气象。

同时,李云龙书记强调,市人大常委会要紧盯市委重点工作,对教育、就业、医保、低保、社保、精准扶贫、社会治理和生态文明建设等民生事项和群众关心关注的热点难点问题,加强人大监督力度,更好保证人民群众在共建共享发展中有更多获得感;继续开展市人大常委会组成人员联系代表、人大代表联系人民群众的“双联”活动,充分发挥人大代表主体作用;加强对乡(镇)、街道人大工作的指导,加强机关自身建设,推动人大工作制度化、规范化、法制化。

市人大常委会党组书记、主任柏应明同志以及市人大常委会处级领导、机关各委室主任、副主任30余人参加了座谈会。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!