当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

国务院安委会考核组抽查文山市安全生产工作

 发布日期:2018年01月08日  作者:  点击数:248次   资料来源:文山市安监局

IMG_20180105_094543

国务院安委会考核省政府2017年度安全生产工作延伸抽查文山市,为做好国务院安委会检查考核组对我市安全生产工作检查,1月4日上午,市委、市政府召开动员部署会,要求各单位做好配合工作,明确规定各单位的工作任务,更好迎接国务院安委会检查考核组的抽查。

1月5日上午,朱振芳副组长和许书平、陈昆2位检查考核组成员在州委常委、市委书记李云龙同志和市委副书记、市长、市安委会主任龚卿同志,以及副市长曲道凯同志、市安委会副主任、安委办主任、安监局局长宋海同志的带陪同下,到市安委办检查抽查安全生产工作,按照考核细则,重点对市委市政府落实安全生产责任情况、事故统计信息联网直报、机构建设、重点行业领域专项治理等方面资料进行查阅。市安委会21个重点部门单位参加现场资料查阅,积极主动回答检查考核组成员提出的问题。接着检查考核组,抽查文山市辖区内云南天冶化工有限公司和云南壮山实业股份有限公司两户企业,检查企业落实主体责任情况。

2017年,文山市安全生产工作形势平稳有序,无重特大事故发生,全年安全生产工作接受了国务院安委会对大检查期间的督查和回头看检验,更配合省州级的考核,完成了一系列重大工作。国务院安委会检查考核组对文山市2017年安全生产工作考核情况整体满意。

请扫描二维码,手机浏览!