当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市委常委、政法委书记余相斌同志组织召开州庆期间安保工作部署会

 发布日期:2017年12月07日  作者:  点击数:206次   资料来源:市委政法委员会办公室

为确保文山州建州60周年庆祝活动期间社会和谐稳定,12月4日上午,市委常委、市委政法委书记余相斌组织召开专题会议,就建州60周年庆祝活动期间信访维稳和安全保卫等各项工作作安排部署。市综治办、维稳办、公安局、安监局、信访局、消防大队、交警大队等相关部门领导参加了会议。

会上,余书记传达了文山市建州60周年筹备工作领导小组第一次全体会议精神,并就相关工作作了部署:一是明确责任,落实任务。各部门根据职责、任务制定具体工作实施方案、安保方案和应急预案,并于下周前将各自完成的专项工作方案按要求上报市政府办。二是加强情报信息收集研判。及时获取预警性、内幕性、行动性情报信息并深入分析研判,做到预知预警预防,把握安保维稳主动权。三是全面深化社会面管控。通过清理排查存在的突出治安问题和治安乱点,全面整治重点区域,加大社会治安违法犯罪打击力度,全面加强企业生产、交通运输、食品药品、项目施工、校园、消防、网络等各个方面的安全工作,维护良好的社会治安秩序。市公安局、市公安局交警大队要了解掌握州庆活动地域环境,合理制定安保方案,确保安全畅通;消防部门要落实消防安全监督职责,通过组织自检自查等方式确保消防安全;安监局要对重点行业领域开展安全大检查专项活动,消除各类安全事故隐患;信访局要做好矛盾纠纷排查、积案化解等工作,要把矛盾纠纷化解在基层。

最后,余书记要求各部门要切实增强做好安保维稳信访工作的责任感、紧迫感和使命感。各项安保维稳措施要突出重点、全面部署、综合施策,为“州庆”顺利举办创造安全、稳定、和谐的社会环境。

请扫描二维码,手机浏览!