当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协群团组织界别、归侨三包及亲属界别小组开展委员活动

 发布日期:2017年12月07日  作者:  点击数:24次   资料来源:市政协办公室

座谈建言促群团建设 撰写提案助企业发展

——市政协群团组织界别、归侨三包及亲属界别小组开展委员活动

mmexport1511836166922

11月22日,市政协群团组织界别、归侨三包及亲属界别活动小组从委员工作性质、界别特点和所联系社会阶层的实际出发,引导委员按照发挥优势、突出专长的原则精选课题,围绕“企业如何建好群团组织、发挥应有的作用为”主题,深入到企业开展走访调研活动。小组15名委员先后走访了文山郑保骨伤科医院、云南人羞花化妆品有限公司、文山三七产业园区登高片区,通过实地查看、听取介绍、观看宣传片和召开座谈会等,了解企业群团组织建设作用发挥情况。座谈会上,委员们发挥各自优势,就群团组织如何更好发挥作用促进企业发展建言献策,对郑保医院党、工、青、妇组织健全,在打造“三心”(热心、关心、放心)医院中发挥积极作用给予了高度赞誉的同时,建议其它企业要健全完善群团组织建设,以群团助推党建,促进企业长足健康发展,希望企业发挥好领军人才在创业中的排头兵、领头雁作用,树立求大发展、创大业绩的意识,通过强管理、创名牌,加快企业升级改造,不断把企业做大做强。针对民营企业发展中普遍存在“国民待遇”偏低,一定程度上制约健康发展的情况,委员们表示待进一步研究后将把问题作为本界别集体提案渠道,积极协助企业解决实际困难。

请扫描二维码,手机浏览!