当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

省政府督查组到我市开展养老院服务质量建设专项行动和医养结合及新建城乡养老设施专项督查工作

 发布日期:2017年12月07日  作者:  点击数:35次   资料来源:市民政局

11月22日,省政府督查组一行六人,在州民政局领导陪同下,深入我市开展养老院服务质量建设专项行动工作和医养结合工作及新建城乡养老设施专项督查工作。督查组实地抽查了马塘中心敬老院、开化敬老院、文山颐养护理中心三家养老机构和大有阳光养老养生园项目。通过实地检查养老机构的厨房、餐厅、房间、微型消防站的安全措施,医养结合的医院、医务室医务人员开展工作情况,查阅相关资料、档案后,督查组对我市开展的三项工作给予了充分肯定和高度评价,对下步工作提出六个方面的建议:一是高度重视养老院服务质量建设工作;二是抓好问题整改和加强数据录入工作;三是创新机制,引导社会力量建养老设施,推进医养结合;四是做好养老服务设施资源优化和配置;五是创新方式,加大专业人才培养;六是进一步完善制度和配套政策,进一步加大对养老设施的投入。

下步工作中,我市将按照督查组提出的建议,进一步加强养老院服务质量监管,对存在需要整改的问题,明确整改措施,不断增强安全意识,强化规范管理,实现养老院服务质量大转变、大提升。

请扫描二维码,手机浏览!