当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

省综治办领导到文山市检查“双提升”工作

 发布日期:2017年12月04日  作者:  点击数:56次   资料来源:市委政法委员会办公室

为督促做好2017年下半年群众安全感和满意度测评(“双提升”)工作,11月28日,省综治办刘超处长一行2人到文山市开展督促检查。州综治办副主任蒋子武,市委常委、政法委书记余相斌等领导陪同。

刘超处长首先听取了,文山市“双提升”工作的情况汇报,对文山市通过开展严打整治、创新社会治理、强化宣传教育等措施,促进群众安全感和满意度不断提升,给予了充分肯定。

调研检查中,刘超处长一行实地查看文山市十二中学的办学情况和成绩,充分肯定了十二中学法治分部法治德育、感恩、心理疏导、文化技能的教学理念和经验模式,并就下一步工作中如何合理利用社会资源,更好地服务失足青少年成长发展提出了指导性意见。刘超处长指出要把握当前学生的阶段性特点和现实需求,注重将励志、人格、法治教育与职业教育相结合,德育法治同步,做好对青少年的教育、感化、挽救工作,使他们早日回归社会。要将文山市十二中办学过程中取得的成绩和经验进行总结推广,要通过大胆创新社会治理方式,不断降低发案率,进一步促进人民群众安全感和满意度不断提高。

请扫描二维码,手机浏览!