当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山州委常委、市委书记李云龙到文山马塘工业园区调研

 发布日期:2017年10月12日  作者:余向红  点击数:316次   资料来源:马塘工业园区管理委员会

图为:在九州公司召开调研座谈会现场)

10月10日上午,文山州委常委、市委书记李云龙在市人民政府副市长曲道凯以及马塘工业园区管委会、市工信局、市统计局主要领导的陪同下,深入文山马塘工业园区,就企业扎实推进经济稳增长,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开开展调研。

李云龙书记一行分别深入云南文山铝业有限公司、云南九州再生资源有限公司、云南三七科技药业有限公司召开座谈会,重点了解文铝公司一期年产80万吨氧化铝生产经营、资源保障,二期60万吨氧化铝技术升级提产增效项目资源保障、投产计划,以及三期水电铝项目产能置换和前期工作开展情况;了解九州公司一期年产140万吨赤泥选铁项目生产经营状况,二期年产120万吨赤泥选铁项目投产计划,以及聚合氯化铝项目前期工作进展情况;了解云科药业公司生产经营状况、公司上市情况,还对各企业目前存在的困难和问题进行了详细询问。

李云龙书记指出,一是马塘工业园区环保工作形势严峻,各企业要高度重视,进一步破解环境污染治理难题,夯实责任,促进发展,各职能部门要形成合力,加强协调服务。同时,政府在招商引资中承诺的事项要及时兑现,为企业创造良好的发展环境,互相增强信心。二是市场波动大,各企业要把握好时机,一天也不能耽误,乘势而上,以优越的成绩迎接党的十九大的召开。三是园区规划要突出功能定位和区位优势,考虑多规合一和产城融合,有效配置土地资源,引进有实力的大企业拉长产业链,努力把马塘工业园区建设成为经济发展的带动区、创新发展的示范区。

 

请扫描二维码,手机浏览!