当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

认清新形势 瞄准新任务 全力打赢脱贫攻坚战

 发布日期:2017年10月11日  作者:  点击数:142次   资料来源:市脱贫攻坚指挥部

9月29日上午,文山市召开脱贫攻坚指挥部第二次全体会议。市委常委、副市长崔文涛主持会议,并通报了全市近期脱贫攻坚工作开展情况;指挥部各工作处相关负责人在会上分别就脱贫攻坚工作开展情况及下步工作打算进行交流发言;综合协调处常务副处长唐振州同志就指挥部三个会议制度作了制定说明;市委副书记、统战部部长、脱贫攻坚指挥部指挥长唐正科在会上强调:指挥部各工作处及各级有关各部门要进一步认清新形势、瞄准新任务、迈出新步伐,以绣花的功夫,全力打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、统战部部长、脱贫攻坚指挥部指挥长唐正科讲话   

唐正科在总结讲话中指出,全市脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各有关部门要立足新起点,认清新形势,认真分析工作方式方法,贯彻落实好中央和省州的相关决策部署,统筹推进脱贫攻坚各项工作顺利开展。要瞄准新目标、做出新部署,认真按照“对标工作定位、对标目标任务、对标考核标准、对标工作要求、对标部署安排、对标政策落实”6个对标要求,制定完善脱贫攻坚工作路线图、施工图、作战图,全力确保产业发展、基础设施建设、规划和易地搬迁、安居住房建设、教育扶贫保障、健康扶贫保障、社会保障和转业就业、资金保障、宣传报道、督查考核等各项工作有序开展。要迈出新步伐,打开新局面,强化沟通协调,认真制定“实施坚决打赢脱贫攻坚战十大行动”,务必于10月20日前形成讨论稿上交讨论审核,为下步脱贫攻坚工作指明方向,确保全市脱贫摘帽、同步小康的奋斗目标圆满实现。要建立新机制,务求新实效,进一步完善相关工作制度,理清工作关系和工作程序,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,深入挖掘报道脱贫攻坚工作的好经验、好做法及先进典型,努力营造浓厚的不等不靠不懈怠、苦干实干加油干的良好氛围,以绣花的功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战争。

市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长刘建萍,市委常委宣传部部长张玉娥、政法委书记余相斌,副市长黄绍科、邓月文、王海月及脱贫攻坚指挥部全体成员,各乡(镇)街道、市扶贫局中层以上干部参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!