当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市强化“双节”期间市场价格监管

 发布日期:2017年10月11日  作者:  点击数:26次   资料来源:市人民政府办公室

中秋国庆前夕,文山市在全市范围内对大型商场、超市、农集贸市场等开展为期2天的市场价格监督检查。一是密切关注市场价格动态,强化粮油、肉禽蛋奶、蔬菜、药品等生活必需品价格的监督检查;二是督促经营者守法经营、诚信经营,做好明码标价、收费公示工作,检查经营者是否存在价外加价、不执行明码标价规定等违法行为;三是加强对交通客运票价、物品寄存收费、站内购物店商品价格的监督,检查是否存在擅自涨价、价外收费、误导性标示、价格欺诈等违法行为;四是检查游览参观门点节日期间门票减免、优惠政策的执行情况,指导经营者做好节前宣传公示,确保票价减免优惠政策落实到位。此次检查共出动车辆4辆次,检查人员16人次,抽查大型商场、超市、农集贸市场、批发市场、药店等28个,游览参观门点2个,客运站3个,纠正不规范标价超市5家。(市发改局)

请扫描二维码,手机浏览!