当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行“感恩祖国·梦圆小康”文艺汇演

 发布日期:2017年10月09日  作者:  点击数:103次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为庆祝我国建国68周年,活跃老年朋友文化生活,构建和谐文山,推进文明城市创建,9月30日,文山市举行“感恩祖国·梦圆小康”文艺汇演。

此次文艺汇演邀请到了市委、市人民政府、市委组织部、市委宣传部、市委老干局、市文广体旅局、市老龄办、市老体协等部门领导与各社区老年朋友欢聚一堂,共同观看演出。

文艺汇演以“感恩祖国·梦圆小康”为主题,以花灯歌舞、小品、朗诵、小戏等形式共表演了16个节目。文艺汇演在红红火火,喜庆吉祥的花灯歌舞《喜迎十九大》中拉开帷幕,一场形象生动的小品《建设美丽新家园》点燃了现场每一位观众的热情,小品《一个也不落下》、诗歌《解放大沟上的青春之歌》、小戏《拦轿》等节目抒发了中老年同志热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。《解放大沟上的青春之歌》等歌颂了“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干”的西畴精神。汇演活动在市群星艺术团的《七乡儿女贺喜来》花灯歌舞中落下帷幕。

整个汇演节目历时两个多小时,演出节目形式多样,内容丰富,贴近生活,主题突出,高潮迭起,精彩的表演不时博得观众热烈的掌声,隆重、热烈、喜庆的艺术氛围,呈现出我市老年朋友欢度国庆的喜悦心情。

此次演出给广大老年朋友提供了一个展现自我的平台,丰富了老年朋友的文化生活,进一步促进精神文明建设,激发了他们热爱祖国、感恩祖国、奉献祖国的爱国情怀。

IMG20170930085913

IMG20170930091317

请扫描二维码,手机浏览!