当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行“礼让斑马线”主题LOGO有奖征集颁奖仪式

 发布日期:2017年10月09日  作者:  点击数:88次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

为进一步推进全国文明城市的创建,提升城市文明形象,增强市民的文明交通水平和广大机动车驾驶人礼让斑马线意识,文山市积极开展机动车“礼让斑马线”交通安全主题宣传活动,并面向社会广大设计爱好者有奖征集“礼让斑马线”主题LOGO,本次颁奖仪式由文山州公安局交通警察支队、州道路运输管理局、中共文山市委宣传部、市文明办主办,文山广播电视台交通广播100.6频道承办,现场参加颁奖仪式1000余人。

此次征集活动以“礼让斑马线·畅行文明路”为主题,征集时间为8月10日—30日,整个评选分为专家初评、网络投票、专家终审三个阶段进行。各类主流征集网站转载征集令10余篇,点击量达到60多万次,吸引了众多设计爱好者的参与和关注,有效扩大了活动的宣传面和知晓率。

截至8月30日,支队共征集到来自山西、辽宁、安徽、江苏等21个省市87位设计爱好者的107份作品。最终,评审挑选出30件作品成功进入网络投票环节。9月17日24时,历时10天的网络投票通道正式关闭,整个投票系统10天的访问量达到123760次,投票数达22736票,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、以及入围奖和人气奖。

获奖作品将被广泛使用于“礼让斑马线”主题海报、宣传单、宣传品、宣传片,通过开展“文明出行·礼让斑马线”活动需要广大市民的理解、支持和参与,各新闻媒体要承担宣传工作主力军作用,将“文明出行·礼让斑马线”作为近期宣传工作的一项重点,拿出重要版面、时段进行集中宣传。各相关单位也要结合自身实际,加大“文明礼让”宣传力度,形成广大群众广泛参与的良好局面。

IMG_3405

获奖者合影

IMG_3398

州公安局交警支队队长王春林为一等奖选手颁奖

IMG_3396

市委常委、宣传部部长张玉娥为二等奖选手颁奖

请扫描二维码,手机浏览!