当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山州市举行烈士纪念日公祭活动

 发布日期:2017年10月03日  作者:  点击数:233次   资料来源:文山新闻网

继承烈士遗志 发扬英雄传统

州和文山市举行烈士纪念日公祭活动

童志云吴长昆徐昌碧黎家松李德祥等出席

告慰先烈英魂,构筑长青基业。在第四个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,州委、州政府和文山市委、市政府在文山烈士陵园举行2017年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬革命烈士的崇高精神,寄托哀思,激扬斗志,进一步坚定全州决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

上午10点,公祭活动开始。伴随着雄浑的乐曲,童志云、吴长昆、徐昌碧、黎家松、李德祥等州党政军领导和现场各界人士齐声高唱国歌。嘹亮歌声献给舍生取义的先烈,满腔热血敬慕熔铸辉煌的不朽功勋。

童志云、吴长昆、徐昌碧、黎家松等领导瞻仰纪念碑

国歌唱毕,全场肃立,向为革命事业和全州建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少年儿童们面向烈士纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

随后,军乐团奏响深情的《献花曲》,20名礼兵伴着乐声抬起以州委、州人大常委会、州政府、州政协、驻文军警部队、各民主党派,文山市委、市政府,全州各族群众、少先队、烈士遗属、英模代表名义敬献的10个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

驻文军警部队官兵瞻仰烈士陵墓

寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。童志云、吴长昆、徐昌碧、黎家松、李德祥等向烈士纪念碑敬献鲜花,并瞻仰祭扫烈士陵墓,参观陈列馆,追思革命先烈的丰功伟绩。

公祭活动开始前,童志云、徐昌碧、黎家松、李德祥等还看望慰问了烈属、英模和复退军人代表,并进行座谈。

州委、州人大常委会、州政府、州政协在家的领导,州级各部门和驻文军警部队主要负责人,文山市相关负责人,驻文军警部队官兵代表,烈士遗属、英模、老复员军人代表,民主党派、工商联、无党派人士代表,少先队员、少数民族代表等参加活动。(颜宏幸 杨建波 李沅璟)

请扫描二维码,手机浏览!