当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

省政府专项督查组到文山马塘工业园区调研

 发布日期:2017年09月12日  作者:  点击数:169次   资料来源:文山马塘工业园区管理委员会

9月8日上午,以省国土资源厅副巡视员李东生为组长的专项督查组一行8人,在州政府副州长李春林、市人民政府副市长王海月及州市有关职能部门有关领导的陪同下,到文山马塘工业园区,就信息先进装备制造食品与消费品等产业重点项目和信息通信基础设施建设情况开展调研。

 

图为:调研组实地查看文铝公司项目建设情况)

督查组一行深入云南文山铝业有限公司生产厂区、二期年产60万吨氧化铝技术升级提产增效项目现场进行实地考察,边看边听取企业负责人和马塘园区管委会主要领导的情况汇报,详细了解一期年产80万吨氧化铝生产经营、资源保障,二期项目建设进展、资金到位、投产计划,以及下一步企业产业布局、产业链发展等方面的情况,对目前存在的困难和问题也进行了详细询问。督查组一行提出,一是文铝公司要克服当前资源保障紧缺的困难,认真研究措施办法,以提升资源保障、优化产品结构和坚持创新驱动为重点,进一步调整优化产业布局,加快全面发展步伐,统筹推进经济持续稳定增长,为文山州工业结构优化继续发挥作用;二是公司要立足现有条件,紧盯市场变化,加大争取支持力度,拓展延伸产业链条,努力实现电解铝和铝产品精深加工目标,努力实现产值最大化;三是要提升生产效率,节约生产成本,提高生产标准和环保要求,不断增强应对市场风险的能力和经营管理水平。

请扫描二维码,手机浏览!