当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行庆祝第33个教师节表扬大会

 发布日期:2017年09月12日  作者:  点击数:348次   资料来源:文山市广播电视台

 

2017年9月11日晚,文山市举行庆祝第33个教师节表扬大会,市委常委、宣传部部长张玉娥宣读《中共文山市委、市人民政府关于通报表扬教育工作先进集体、先进教育工作者、优秀教师的决定》。市委副书记、市长龚卿,市委常委、宣传部部长张玉娥,市委常委、常务副市长杨传辉,市人大常委会副主任黄利,市政协副主席唐永明为在全市教育事业改革发展中作出突出贡献的先进集体、优秀教育工作者和优秀教师代表颁发荣誉证书。

 

龚卿代表市委、市人大常委会、市人民政府、市政协,向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的敬意!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向关心支持全市教育事业发展的社会各界人士表示由衷的感谢!他要求全市上下都要关心教育、关注教育、支持教育,大力弘扬尊师重教的优良传统,共同营造尊师重教的浓厚社会氛围;同时希望广大教师要继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,尊严地工作,幸福地生活,不断开创教育改革发展新局面,为尽快实现全面小康、推动全市经济社会跨越发展作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

来自全市各中小学校、幼儿园的师生们用精彩的文艺演出表达了对老师的祝福和感恩,文艺晚会以昂扬地合唱《鼓舞欢·一初情》华丽拉开序幕。舞蹈《我们的故事》、说唱《文山教育谱新篇》等多个节目从不同角度、不同侧面充分展示了我市中小学、幼儿园丰硕的素质教育成果。由ofund中国留学生爱心助学基金表演唱《这世界唯一的你》推向了高潮。 特别是市第三小学表演的原生态时装秀《云水霓裳秀》,充分挖掘了文山州各民族文化和特色,用质朴的方式诠释着对生活的理解和热爱,演绎出璀璨的七乡梦、中国梦,赢得了台下观众阵阵掌声。

 

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!