当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

立足本职、爱岗敬业——文山市政协机关开展道德讲堂活动

 发布日期:2017年09月11日  作者:  点击数:49次   资料来源:市政协办公室

为弘扬社会主义核心价值观,践行个人在“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,8月30日上午,市政协机关以“立足本职、爱岗敬业”为主题开展道德讲堂活动。市政协党组书记、主席何海波同志主讲,市政协党组副书记、副主席王建功同志主持,机关干部职工32人参加会议。

何海波从爱岗敬业的意义、如何做到“干一行爱一行”,工作中要勇于承担责任、加强业务学习、善于总结经验、注重沟通协作等作了深入浅出的讲述,加强了大家对热爱政协工作,遵守职业道德,勤恳忠于职守的信心和决心。

何海波要求:新时期新阶段人民政协干部队伍应具备“政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练”的综合素质。要做到政治坚定。要增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护以习近平为总书记的党中央的权威,在政治上与党中央保持高度一致;要做到作风优良。机关每位干部都要有“公事未完、寝食不安”的精神境界,要有“质量不高、决不罢休”的工作追求。对职责范围的工作,对领导交办的任务,要严格按照时限、质量的要求,尽心尽力办好,做到勤政干事;要做到学识丰富。要熟悉党的基本理论、基本方针、基本政策以及人民政协理论,具有渊博的科学文化知识,对经济、政治、历史、科技等方面的知识,并能充分利用学到的知识指导政协工作实践,能够指得出问题,提得出建议,发表得出真知灼见;要做到业务熟练。机关干部都应该熟练掌握政协统战理论和政策,成为政协统战工作的行家。

请扫描二维码,手机浏览!