当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

何海波主持召开东山乡“挂包帮、转走访”联席会议

 发布日期:2017年09月11日  作者:  点击数:39次   资料来源:市政协办公室

8月30日下午,市政协主席何海波主持召开东山乡“挂包帮、转走访”联席会议,专题研究东山乡脱贫攻坚工作。市人大副主任吴应菊以及市残联、市市政务局、市卫生监督管理局、市第四中学等挂钩帮扶部门负责同志和东山乡党委、政府领导班子20余人参加会议。

会议学习传达了《中共文山市委办公室、文山市人民政府办公室转发关于明确脱贫攻坚各级职责任务文件的通知》、《文山市扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好全市贫困对象动态管理工作的通知》和《文山市扶贫开发领导小组办公室关于扎实做好贫困对象动态管理工作和新一轮“挂包帮”“转走访”工作的紧急通知》精神,听取了东山乡党委政府脱攻坚情况汇报,各挂钩帮扶成员单位就当前开展扶贫攻坚情况存在的问题和需要解决的事项进行座谈交流。会议认为,东山乡在贫困对象动态管理工作中,思想认识到位,工作措施有力,执行政策迅速,挂钩部门积极配合,干部职工通力协作,特别在全市交叉检查考评中,取得了初步成效。同时,也存在对政策的理解和落实还不够到位、原始资料涂改过多、工作深入细致不够等问题。

为迎接好云南省第三方评估机构对文山市的考评,何海波要求:东山乡党委政府及挂钩帮扶部门全体干部职工要认真学习本次会议学习传达的3个文件精神,明确工作职责和任务,压实工作责任,迅速做好新一轮“挂包帮、转走访”工作,进一步规范到户、到村、到乡档案,查缺补漏,按时按质完成相关信息填写和上报,必须做到无漏评、错评及错退等问题发生,确保东山乡贫困对象动态管理工作圆满完成。

请扫描二维码,手机浏览!