当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协副主席夏应博到喜古等乡镇督促指导村级活动场所建设和精准扶贫工作

 发布日期:2017年07月14日  作者:  点击数:144次   资料来源:文山市政协办公室

7月11日至13日,市政协副主席夏应博牵头组织市发改局、市民宗局及市政协相关委室深入到喜古、马塘、红甸三个乡镇,督促指导村级活动场所建设和精准扶贫工作。

督促指导采取现场查看、现场了解、现场沟通的形式进行。在实地查看三个乡镇村级活动场所建设点,现场听取各乡镇建设进展情况介绍后,又到挂钩乡镇喜古乡就当前开展的贫困对象动态管理入户登记调查情况进行走访,详细了解工作中存在的困难,与乡镇负责同志一道分析面临的问题。夏副主席充分肯定了三个乡镇近段时间所做的工作,并针对如何开展好下步工作提出意见。

一是把握好项目各环节时间节点,千方百计采取有效措施推进项目进度。对仍未开工建设的,尽快与中标单位研究争取组织施工队进场施工。对暂时不能施工的,抓紧时间做好备料准备,确保雨季结束及时开工建设。二是切实做好在建工程的安全生产工作,确保施工安全。对相关的安全警示标识,必须宣传张贴到位。严格按照安全标准组织施工,杜绝安全事故的发生。三是严把工程质量关,加强施工管理和工程监理,完善配套设施建设,为基层组织提供方便适用的活动场所。四是精准扶贫工作必须在精和准两个字上下狠功夫,在加快基础设施建设工程进度的同时,切实做好贫困对象动态管理工作,并结合入户调查情况及时组织开展好贫情分析等工作,确保工作不拖全市进度。

请扫描二维码,手机浏览!