当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市政府采购半年节约财政资金7989万元

 发布日期:2017年07月13日  作者:  点击数:60次   资料来源:市财政局

文山市政府采购始终坚持公开、公平、公正和诚实信用的采购原则,认真贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)等法律法规,在加强政府采购财政支出管理,反对浪费,提高财政资金使用效益,促进廉政制度建设等方面起到了积极推动作用,并取得了良好的社会效益和经济效益。

1至6月,全市政府采购项目审批完成885次,其中:公开招标45次,竞争性谈判28次,竞争性蹉商88次,询价采购14次。累计执行各类采购预算金额733723万元,实际采购金额725734万元,节约财政资金7989万元,节约率1%。其中:货物类实际采购金额6958万元,工程类实际采购金额24629万元,服务类实际采购金额694147万元。

从采购类别来看,服务类、工程类政府采购金额占比较大,原因是服务类项目中的文山城南地下综合管廊(PPP模式)建设项目采购金额就高达686536.2万元,占采购金额的95%;同时,政府加大对各乡镇村级活动场所建设项目的投入,工程类采购增长也较大。

请扫描二维码,手机浏览!