当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

柏应明主任召集召开德厚镇扶贫攻坚贫困对象动态管理工作联席会议

 发布日期:2017年07月13日  作者:  点击数:97次   资料来源:文山市人大常委会办公室

7月11日,市人大常委会主任柏应明深入德厚镇召集召开贫困对象动态管理工作联席会议,专项督查指导德厚镇扶贫攻坚贫困对象动态管理工作。

在认真听取相关工作情况汇报后,柏应明主任对德厚镇贫困对象动态管理工作给予充分肯定。认为德厚镇组织领导有力、措施得当、责任明确,工作取得了一定成效;同时,各挂联单位抽调精干力量驻村蹲点专人负责,在人、财、物上给予了极大帮助,组建了一支由挂联单位和镇、村干部组成的贫困对象动态管理工作队伍,形成合力成效明显。针对前期工作中少数群众隐报收入情况、外出务工情况核实难等问题,在综合与会人员意见基础上,柏应明主任对下步工作提出七点意见建议:一是继续统一思想,提高认识,把贫困对象动态管理工作作为当前的重要政治任务抓紧抓实;二是加大培训力度,着力提升工作人员的业务素质和业务能力;三是加强协调沟通,进一步整合挂联单位和镇、村力量,形成工作合力充分发挥作用;四是强化工作作风和纪律要求,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保动态管理全覆盖;五是形成以镇村为主、挂联单位为辅的工作机制,摆正位置全力以赴,大胆管理有序开展;六是对照标准严格程序,强化督查指导,确保责任落实;七是加强组织领导,统筹安排,确保按质按时完成各项工作任务。

市处级挂钩领导市人大常委会副主任张国庆、市人大常委会原副主任温德荣和市公安局政委李鸣岐,及州党史办、德厚水库建管处、市人社局、市农科局等12个挂联单位领导和部分抽调的贫困对象动态管理工作队员30余人参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!