当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市召开创建全国文明城市攻坚冲刺工作推进会

 发布日期:2017年05月19日  作者:  点击数:232次   资料来源:文山市文明办

5月18日,文山市召开了创建全国文明城市工作推进会,市委副书记、市长龚卿主持会议,州委常委、市委书记李云龙出席会议并作重要讲话。对创建工作进行再部署、再落实,动员全市上下迅速进入临战状态,抓住有限时间,苦干实干,抱定锲而不舍、久久为功的信心和决心,全身心投入,全方位发力,为争创全国文明城市打好最后攻坚战。

州委常委、市委书记李云龙作重要讲话

市委副书记、市长龚卿主持会议

会上,全体干部群众观看了《拷问短板》视频短片,揭露问题,提振信心,把握当前重点。州委常委、市委书记李云龙提出三点要求。一是认清形势,正视现状,坚定创建的信心和决心。要从全局和战略高度认识创建工作,以“破釜沉舟”“背水一战”的担当和气魄,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,全力以赴推动创建工作扎实深入开展。二是瞄准重点,补齐短板,奋力打好文明城市创建攻坚战。全国文明城市创建工作,涵盖经济、政治、文化、社会、生态等方方面面,涉及各个领域、各个区域、各个层面,其长期性、艰巨性、复杂性不言而喻。全市各级各部门要以全国文明城市创建为引领,与城乡“五治三改一拆一增”、村庄“七改三清”整治行动、与喜迎建州60周年工作结合起来,发扬“钉钉子”精神,大干苦干,推动创建工作向更高标准、更高水平、更广范围、更深层次迈进。三是齐抓共管,整体联动,形成文明城市创建强大合力。创建全国文明城市只有起点、没有终点,不是搞搞突击、拿块牌子这么简单,要增强信心,扬长补短,进一步理清工作思路,进一步加大工作力度,推动全市广大干部转变观念转变作风,推动各项创建工作常态化、长效化、习惯化开展。

李云龙书记强调,各级各部门要根据文明城市创建的工作任务,对照测评要求,扎实开展工作。对较为容易完成的测评指标,要精益求精,争创亮点;对任务分解表中涉及完成难度较大的事项,要加强沟通联系,尽最大努力做好工作。各部门要各司其职、各负其责,对职责范围内的事,要敢于负责、勇挑重担;对需要协作配合的事,要加强沟通、鼎力支持,努力形成“千斤重担众人挑”的生动局面。

会议最后,文山市委副书记、市长龚卿对此次会议做了总结,肯定了创建全国文明城市工作以来取得的成效,并对下一步工作进行了布署及安排,号召全市上下要迅速行动起来,同心同德、攻坚克难,为文山市跻身全国文明城市行列做出新的更大贡献。

文山市委、市人大、市政府、市政协主要领导和分管领导,部分人大代表、政协委员,省州驻文单位,园区党工委、市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体及部分企事业单位主要领导及负责全国文明城市创建具体工作人员,各街道党工委书记、办事处主任、宣传委员、社区党委书记、居委会主任及群众代表700余人参加了会议。

观看《拷问短板》视频短片

(文山市文明办 袁丽,2146697)

请扫描二维码,手机浏览!