当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

何海波主持召开挂钩东山乡脱贫攻坚工作联席会议

 发布日期:2017年05月19日  作者:  点击数:75次   资料来源:市政协办公室

5月17日上午,市政协主席何海波主持召开挂钩东山乡脱贫攻坚工作部门联席会议,认真总结全乡脱贫攻坚工作开展情况,深入查找第三方评估机构所反馈的存在问题,专题研究抓好“找问题、补短板、促攻坚”整改工作。市政协、市场监督管理局、市残联、市卫生监督管理局、文山三七产业园区等挂钩帮扶部门领导参加会议。

会上,东山乡党委、政府就全乡脱贫攻坚工作基本情况、工作开展进度、遇到的困难问题及下步工作措施作了汇报,各帮扶单位结合前阶段精准扶贫工作实际,就当前工作存在的主要问题进行了分析,并就解决这些问题提出了意见建议。

何海波传达学习了全市脱贫攻坚工作紧急会议精神,对大家的发言及提出的意见建议表示赞同,并就严格把握脱贫攻坚时间节点,深入推进脱贫攻坚标准和进度,全面做好迎检各项准备工作提出六点要求:一是要坚持以问题为导向,对第三方评估机构所反馈的存在问题,要高度重视、照单全收,及时召开党委会议专题研究解决办法,补齐短板,从严从实全面抓好整改工作;二是要积极配合省脱贫攻坚专项督查组和考核组做好督查考核工作,营造良好氛围,确保迎检迎考顺利进行;三是各挂钩帮扶单位要迅速动起来,严格贯彻落实市委脱贫攻坚紧急会议精神,以此次督查考核为动力,认真抓好整改落实,充分做好迎查迎考工作;四是要健全完善建档立卡户档案资料,认真核对结对帮扶对象的基本信息,规范档案资料管理,确保各项数据的完整性和准确性;五是要加强与上级有关部门的对接汇报,深入领会和掌握精准扶贫、精准脱贫战略思想、目标任务和具体政策,确保工作把准方向和要领,不出偏差;六是要广泛开展脱贫攻坚宣传,做到“边宣传、边发动”与“找问题、抓整改”同步进行,继续进村入户全面宣传脱贫攻坚政策措施,进一步提高群众的知晓率和满意度。

请扫描二维码,手机浏览!