当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州安委办到文山市督导检查水利重点建设项目汛期安全生产工作

 发布日期:2017年05月19日  作者:  点击数:14次   资料来源:市安全生产监督管理局

4月15日至16日,以州安委办副主任、安监局副局长黄治龙为组长的州督导检查组一行3人到文山市对水利重点项目和部分水利项目单位汛期安全生产的安排部署和落实情况进行督导检查,州水务局和市水务局、安监局等有关单位派员参加督导检查。州督导检查组先后对德厚水库在建项目和布都河水库两个点进行了重点检查,对德厚水库检查中实地查看了坝区左岸边坡施工和查阅汛期安全渡汛安排部署情况,并对去年12月6日专家组查出的12项问题和隐患整改落实情况进行复查;对布都河水库在安全巡查、水位控制、视频监控和防范群众特别是学生溺水等方面工作落实情况进行检查询问。督导检查组提出建议要求,一是要编制合理的汛期安全应急预案,预案要与州、市、乡突发事件综合应急预案对应衔接,配强配足应急救援机械和物资,要组织每一位员工学习和知晓应急预案,发生险情时能有效及时撤离;二是要加强施工现场的管理和值班,特别是高陡边坡的治理开挖、高危险性的作业等要按规范操作,配置和督促员工配戴安全防护用品;三是要确保排水沟的畅通,安全警示标志标牌设置到位;四是要充分汲取去年“11.26”事故教训,把安全生产工作从“严、细、实”上下功夫,落实好各项安全生产制度,项目建设安全工程师要充分发挥专业技术作用,多为公司出谋划策和排忧解难,不但要做好汛期安全工作也要同时做好其他安全生产工作,加强各个项目施工点的安全检查,发现问题和隐患要立即整改。

最后,州安委办督导检查组在市安监局召开了座谈会,就汛期安全生产部署情况、安全生产大检查长效机制推进中碰到的问题、安全生产领域改革发展的建议想法和今后需要重点抓好的重点安全生产打算等方面进行了座谈交流。

请扫描二维码,手机浏览!