当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向旅游者 > 旅游景区 > 正文

君龙湖景区介绍

 发布日期:2017年03月08日  作者:  点击数:228次   资料来源:市文广体旅局

君龙湖国家水利风景区位于全国闻名的“三七”之乡――我国西南边陲云南省文山壮族、苗族自治州文山市西北部,距市区13公里,距普者黑机场30公里,距昆明320公里,距广西百色330公里,距国家级天保口岸120公里,距越南河内460公里,交通便利。湖水来自老君山国家级自然保护区,从高空俯瞰湖泊恰似一条蜿蜒盘旋的巨龙,故名“君龙湖”。景区四季如春,空气清新,湖水清澈,湖岸曲折迂回,周边山峦重叠,自然山水风光旖旎。主要景点有:百兽听禅、聚鱼湾、桃花岭、云飞渡、君龙峡、君龙园旅客接待中心、大自然地热谷温泉度假中心、“天生桥”喀斯特地貌峡谷等。景区为开放型、自助式观光景区,目前处于总体规划阶段,暂时不具备游客接待能力。

湖泊沿岸周边居住着文化独特、风情浓郁的壮、苗、彝、傣等少数民族。沿湖岸林间小道徒步,或骑山地自行车穿越,可领略少数民族多姿多彩的民族文化,还可欣赏众多自然景点和人文工程景观。

景区新建的游客接待中心――君龙园休闲娱乐度假区,内设住宿,会议中心,餐厅,网球场,蓝球场,游泳馆,高尔夫训练场等。

君龙湖美景

君龙湖风光

鸟瞰君龙湖

湖畔村寨风景

君龙湖秋景

君龙湖一角

君龙湖云海

醉美君龙湖

请扫描二维码,手机浏览!