当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向投资者 > 重点项目 > 正文

云南天冶化工有限公司文山氧化铝配套氯碱项目一期生产线建设项目建成试车

 发布日期:2014年05月05日  作者:原创  点击数:953次   资料来源:本站

云南天冶化工有限公司文山氧化铝配套

氯碱项目一期生产线建设项目建成试车

自今年3月起,文山氧化铝工程重要原料配套项目――云南天冶化工有限公司氯碱项目正式建成试车。

项目位于文山马塘工业园区,总体规划投资28.50亿元,建设年产30万吨烧碱、40万吨聚氯乙烯生产线。目前,建成的一期工程,投资8.28亿元,建设年产10万吨烧碱、12万吨聚氯乙烯生产线,烧碱生产采用当今世界最先进的离子膜电解法工艺,聚氯乙烯生产采用当今国内最先进的湿法乙炔发生工艺和悬浮聚合技术。

该项目预计今年6月投产。投产后,可实现年销售收入10.93亿元、利税总额2.50亿元。同时,将进一步完善云南铝工业产业链,实现铝业与氯碱行业的有机结合,填补文山氯碱生产空白,进一步优化文山州产业结构,对推进企业和地方经济实现经济跨越式发展、构建和谐社会发挥良好的促进作用,具有良好的社会效益和经济效益。

信息录入:招商局

请扫描二维码,手机浏览!