当前位置: 首页 > 便民服务 > 面向投资者 > 投资环境 > 正文

丰富的自然资源

 发布日期:2017年10月10日  作者:原创  点击数:4022次   资料来源:市工信商务局

生物资源:文山市自然风光旖旎,四季气候宜人,有“北回归线绿洲之称”,生物资源丰富,珍异品种繁多。全市林木乔木共有57科153个树种,其中:国家级保护树种有21种,省级保护树种有16种,野生可食果菜种类繁多,可食菌类、可食野菜共60余种;中药材有80个品种,30多个为出省出国商品,举世无双的国药瑰宝----文山三七名扬四海,其产量、质量、产值均为全国第一、世界之最。文山市被命名为“中国三七之乡”,是名副其实的“植物王国”和天然物种“基因库”。

矿产资源:文山市矿产资源极为丰富,有金、银、锰、铝、钨、铁、铜、铅、锌、花岗石、石灰石等24个矿种,矿藏地(矿床、矿点)初步探明的有96个,潜在价值约2000亿。

水能资源:文山市境内水资源丰富,主要河流属红河流域、珠江水系。盘龙河、那么果河是我市开发的主要河流,蕴藏着19.15万千瓦的水能资源,开发前景广阔。

蓄水5785万立方米的暮底河水库、年供水量800万立方米的小河尾水库,有效满足了全市生产生活用水。德厚大型水库正在进行选址、地勘等项目前期工作。南方电网公司220千伏变电站、文山电力公司110千伏变电站和那么果河梯级电站等,可保证远期发展的供电需求。

 

请扫描二维码,手机浏览!