当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

当前文山市脱贫攻坚工作存在的问题

 发布日期:2017年12月18日  作者:  点击数:59次   资料来源:

自年初以来,文山市委、市人民政府严格按照党中央、国务院,省委、省政府、州委、州政府关于脱贫攻坚工作的部署和要求,紧紧围绕年度脱贫攻坚目标任务,认真贯彻落实国家、省、州扶贫开发政策、紧紧抓住了黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划、左右江革命老区振兴规划等重要战略机遇,坚持“四个切实、五个一批、六个精准”, 围绕“33686”的精准扶贫工作思路,积极探索符合文山市实际的扶贫攻坚新模式,全面推进脱贫攻坚各项措施的落实,全市脱贫攻坚工作有序有力推进。对照中央、省、州工作要求和脱贫标准,文山市脱贫攻坚工作虽然取得了一定的成绩,也还存在一定的问题。

一、群众内生动力发展方面

贫困户文化水平普遍偏低,脱贫意识较弱,自身发张动力不足,对新事物接受能力较差,部分贫困户懒惰思想还未转变,不愿外出务工增收,“等、靠、要”的思想影响较大;建档立卡户及“孤”、“寡”人口无资金垫付建房,群众建房的积极性不高,达不到住房有保障。

二、职能职责方面

一是行业部门职责不清,底数不清,部门联动不够,各吹各打二是乡镇党委政府方向不清,主动性不够。三是村社干部、驻村工作队员底数不清,对扶贫工作不够重视,积极性不高。四是挂钩扶贫工作不尽理想。干部职工深入到挂钩户开展调查核实的次数相对较少,存在部分贫困户资料收集掌握不够全面、帮扶措施不尽可行、帮扶力度不够到位、帮扶成效不尽明显等现象。

三、行业扶贫方面

(一)资金方面:资金整合难,整合不到位。目前依然存在扶贫资金来源渠道多、管理部门多、资金较分散,与其他部门管理的专项资金难以形成合力。目前,扶贫资金有扶贫、发改、农办、民宗和财政等多个部门管理,来源渠道分散,各部门在申报立项、资金分配、资金投向和使用等方面各有侧重,部门上都是已有项目安排。同时,扶贫资金项目需要整合交通、水利、林业、农业综合开发和本级支农等专项资金,但由于各部门的工作方向和重点各有侧重,申报的年度和时间难以同步,造成使各渠道下达的资金难以有效捆绑整合使用,投资效果不佳。且各部门都涉及绩效考核,项目都是按部门实施,无法实现真正意义上的整合。

(二)贷款方面:由于上级投入的资金与实际所需资金相差大,群众资金欠缺。建档立卡户及“孤”、“寡”人口无资金垫付建房,贷款程序多,无抵押物,贷款难,导致群众建房的积极性不高,达不到住房有保障的标准。

(三)产业就业方面:产业发展组织化程度低,龙头企业和农民专业合作社的有效劳动覆盖率低,缺少龙头企业,缺乏长期的扶贫增收项目和特色产业,可持续发展难度大。外出务工组织化程度低,缺乏有效的务工渠道和务工技能,无稳定收入来源。

(四)教育方面:一是存在义务教育阶段学生辍学情况。全市小学辍学人数10人,其中建档立卡户子女2人,辍学率0.02%;初中辍学人数678人,其中建档立卡户子女125人,辍学率2.85%。二是部分教学点学校在建工程进度缓慢;部分九年一贯制学校存在无餐厅、功能室不足的现象;部分教学点学校围墙围栏未达标;部分教学点学校寄宿生床位未实现1人1床位;部分教学点学校监控急救设施不达标。

(五)人居环境方面:贫困群众住房保障问题依然是脱贫攻坚的主要“短板”。今年以来,我市多方筹集资金解决了8000余户在册档卡贫困户危房改造,贫困户住房保障问题逐步得到了解决,但通过此次贫困对象动态管理工作,我市拟新纳入的贫困户绝大部分依然为C、D级危房,仍然需要实施改造,贫困户住房保障问题依然是脱贫的主要问题“短板”。同时,通过前期调查,我市非建档立卡贫困户C、D级危房占比还比较大,需要的资金投入压力依然较大。

(六)基础设施方面:基础设施建设严重滞后,严重制约农村经济社会发展。一是农业产业基础设施薄弱。文山市贫困人口多居住于基础设施最薄弱的山区,农业生产的一些基础设施如生产便道问题没有得到彻底解决,生产条件差、生产成本高、劳动强度大,造成建档立卡户的生产积极性不高。一些农民不是没有土地耕作致贫,而是土地较偏远,没有道路通往,生产出的农产品只能用人工搬运,生产效率低。二是自然村道路设施落后。许多村委会到自然村尚未实现道路硬化,存在严重“天晴一包灰,下雨一身泥”情况,人民群众出行难仍然是制约农村经济社会发展的关键性因素。自然村公路项目建设点多面广,涉及的相关事项手续、程序复杂,所需时间较长,没有资金来源到目前为止,文山市还有1680公里自然村公路建设没有完成,估计需投入20亿元,加之未通硬化道路的自然村又是贫困人口集中地区,面临脱贫攻坚任务与基础设施建设的双重压力。

(七)健康方面:一是患大病、患长期慢性病,存在分类不精准,救治进展缓慢,医保、医疗救助标识工作未全面开展,未建立兜底保障机制。二是2017年度未完全实现建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险。三是未开展推进市乡村医疗共同体建设和卫生计生信息化建设。四是市人民医院未达到《国家县级医院医疗服务基本标准》(2016年版)要求,市妇幼保健院业务用房建设项目、市中医医院还未实质性开工,市第二人民医院未达到建设进度要求。有的乡镇卫生院、卫生室不达标。有的卫生室没有专职村医。五是重点人群签约率,建档立卡贫困人口签约率未达到目标要求。六是截至20179月农村卫生户厕覆盖率75.99%,距2020年农村卫生户厕覆盖率达到85%未达覆盖率要求。

(八)易地搬迁方面:一是搬迁对象不断变化,政策不断调整,市级建设压力进一步增大。随着贫困对象动态管理和整改工作的不断推进,全市易地扶贫搬迁对象也随着不断调整,从目前的情况来看,市级计划内搬迁对象范围在不断的缩小,计划外搬迁对象却在不断增大,一定程度上加大了市级建设压力。二是群众思想情绪变化大,建新拆旧工作难。部分搬迁群众思想观念一时难以改变,依然存在回家耕作的思想,部分搬迁对象宁愿不搬迁也不愿意拆除旧房。三是因地域限制,一方水土养不活一方人的地方搬迁到本乡(地质地貌等相差并不大)的另一个地方,土地难以协调,再加上难以形成产业。而造成这方水土未必养活那一方人的局面。四是搬迁点存在公共配套实施建设滞后,影响及时搬迁。


请扫描二维码,手机浏览!