当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

企业帮扶,助推精准扶贫

 发布日期:2017年11月21日  作者:  点击数:15次   资料来源:

11月18日文山市“万企帮万村”精准扶贫捐赠活动在文山市新平街道迷洒社区新发寨居民小组举行。活动由市委统战部、市工商联、市扶贫局主办,新平街道党工委、新平街道办事处协办。市委副书记、市委统战部部长唐正科同志,市人民政府副市长刘滨同志,市委统战部、市工商、市扶贫局及新平街道党主要领导参加了捐赠活动。


文山市民营企业“万企帮万村”精准扶贫活动以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,务实推进精准扶贫行动,大力弘扬企业助力脱贫的社会公德,文山苗乡三七股份有限公司、文山华信三七股份有限公司分别与新平街道迷洒社区签订帮扶协议。


捐赠仪式上,文山苗乡三七股份有限公司向新平街道贫困村、贫困户爱心捐款360000元,文山华信三七股份有限公司向新平街道贫困村、贫困户爱心捐款260000元,捐赠的资金50万元用于补助修建进村道路,12万元用于补助20户贫困户的危房改造,同时企业还提供就业岗位免费培训贫困户就业,确保贫困户实现长期持续稳定增收。

市委副书记、市委统战部部长唐正科同志向文山苗乡三七股份有限公司、文山华信三七股份有限公司代表颁发纪念牌匾,市人民政府副市长刘滨同志向文山苗乡三七股份有限公司、文山华信三七股份有限公司代表颁发捐款证书。此次“万企帮万村”的精准扶贫行动旨在动员广大民营企业响应党和国家号召,履行社会责任,投身精准扶贫,为建设和谐文山,打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。




请扫描二维码,手机浏览!