当前位置: 首页 > 便民服务 > 三农服务 > 扶贫开发 > 正文

上海市静安区领导到文山市调研

 发布日期:2017年11月21日  作者:  点击数:9次   资料来源:

11月15日,在文山州委统战部常务副部长古蒙,文山市副书记唐正科,文山州委副秘书长袁鹏彬等领导及相关部门主要领导的陪同下,静安区区委常委、统战部长凌惠康带领一行20人赴文山市考察扶贫协作工作。

考察团一行参加了静安区知联会-文山市古木镇中心学校“同心云课堂”捐赠仪式。文山州委统战部常务副部长古蒙,文山市副书记唐正科,文山州委副秘书长袁鹏彬等领导参加,捐赠仪式由文山市教育局局长杨光耀主持。


                                                                 市委副书记统战部部长唐正科致辞

上海市静安区委常委 统战部部长凌惠康讲话

捐赠仪式上,文山市委副书记、统战部部长唐正科首先致欢迎词,并简要介绍了当地的情况。静安区区委常委、统战部部长凌惠康作讲话,向学校师生介绍了同心云课堂项目是党的十九大召开后,统战部积极响应党中央关于东西部扶贫协作,鼓励社会爱心人士参与扶贫工作。同时他指出同心云课堂可以发动上海地区优秀教育资源,通过远程的方式帮助提升贫困地区教学水平。鼓励同学们珍惜现在的学习机会,好好学习,将来能为文山的建设发展贡献力量。

同心云课堂”通过构建云端系统,运用远程课程/直播的方式,为贫困地区的学校提供可持续的科学类和素养类教育内容和教育方法培训,从而帮助实现教育资源均衡化发展,起到精准教育扶贫的效果。通过我们的远程教育平台,将发达地区的师资和课程与贫困地区老师学生间的距离从万水千山缩减到“一屏之隔”。

文山市地处偏远山区、交通不是很便利、信息交流共享落后,教育事业发展相当滞后,学校的条件相当艰苦。虽然通过多年的扶贫攻坚,基础设施、硬件设施得到了较好的改善,但是在教育软件的应用上还处于老马式的教育方式。


今天我们不仅仅得到了一次教育软件的捐赠,更重要的是接受了一种精神上的力量,我们在静安中青年知识分子联谊会乐上好施的义举中学到一种无穷进取精神。我们相信,文山市的教育事业,在各界仁人志士的鼎力相助,同心云课堂在我市的应用,让贫困地区也能享受到发达地区的教育,在全体教育事业工作者无私奉献的精神支撑下,我市的教育事业一定会有美好的明天!

考察团一行还到古木镇阿车村委会倮可母村小学看望学生,并送给学生一些必须学习用品,同时慰问倮可母村2户贫困户。



请扫描二维码,手机浏览!